关于山西德元堂药业有限公司污水站“12.5”淹溺事故统计核销的公示

发布时间:2018-01-09 08:41:08  发布人:安全监管部  来源:安全监管部  访问量:

2017年12月5日山西德元堂药业有限公司污水站调节池发生一人淹溺,另一人施救不当溺亡的意外事故,造成2人死亡,直接经济损失约200万元。根据《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院令第493号)和《山西省安全生产条例》等有关法律法规规定,由我局牵头组织事故调查。

经事故调查组认定和示范区晋中开发区管委会《关于山西德元堂药业有限公司污水站“12.5”淹溺事故调查报告的批复》(综示晋开管发20183号),此次事故是一起非安全生产责任事故的意外事故,我局拟将本起事故从“安全生产综合统计信息事故直报系统”中核销。

公示时间为2018年1月9日至1月15日(共7天),公示期间接受社会各界对该起事故核销的意见和建议。

电话;0354-3368797

邮箱:jzkfqaj@163.com

                     示范区晋中开发区安全生产监督管理局

     2018年1月9日