晋中开发区与太原理工大学召开全面合作进展座谈会

发布时间:2019-01-11 10:42:40  发布人:大学城产业园事业服务中心  来源:大学城产业园事业服务中心  访问量:

      1月8日,山西转型综改示范区晋中开发区与太原理工大学召开全面合作进展座谈会,晋中开发区大学城产业园副主任戴世军、太原理工大学科研院副院长杜华云、太原理工大学科技成果转化公司副经理李飞、太原理工大学李玢等教师、晋中开发区部分企业代表等参加。
      会上,太原理工大学科研院杜院长就晋中开发区与太原理工大学从2018年5月份启动战略合作以来,对开发区内企业进行的实地调研、技术合作、实训基地建立、校园招聘、科技成果转化等合作工作进行了总结汇报,同时对2019年全面合作工作做了详细的工作计划。太原理工大学科技成果转化公司副经理李飞就晋中开发区重点企业专利申报、授权、保护、使用等做了专题性的分析,对专利方面存在的问题进行了讲解和指导。
      太原理工大学参与校企合作的老师们分别结合在企业调研中遇到的问题和进一步开展深度合作提了很多建设性的意见和建议。各个参会的企业代表也对校企合作的方向、企业实际的需求等做了发言。
      最后,示范区晋中开发区大学城产业园副主任戴世军强调指出,示范区晋中开发区和太原理工大学共同搭建起校地企合作的平台,就是要利用太原理工大学雄厚的科技、人才资源优势,进一步提升企业的技术研发水平、专利水平,增强企业的市场竞争力,把开发区的企业做大做强。2018年校地企全面合作工作已经有了一个很好的开端,取得了一些成绩,2019年工作也有了科学的谋划,希望通过今天的会议达成共识、凝聚力量,把2019年工作开好局、启好步,合作共赢。