开发区国税分局积极贯彻落实“双30”帮扶工作

发布时间:2018-01-11 01:11:59  发布人:国税分局  来源:国税分局  访问量:

    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察山西时的讲话精神,着力打造“六最”营商环境、服务企业转型发展,开发区国税分局认真贯彻落实好双“30”工程帮扶工作,由一把手带头入企开展调研服务,以实际行动满足纳税人日益增长的服务需要。一是统一组织,上下联动。按照分级负责、精准服务的原则,成立分局帮扶工作领导小组,对上级分配的重点帮扶企业开展“一对一”入企帮扶服务。通过帮扶服务掌握企业实际情况,落实各项惠企政策,主动为企业发展建言献策。二是走访调研,精准施策。在调研过程中,对企业逐一进行了“四个一遍”,即:对企业的基本信息提前了解了一遍;对企业的基本状况实地走访了一遍;对企业目前遇到的实际困难和需要解决的问题认真梳理了一遍;对企业今后如何破除发展瓶颈和制约企业发展障碍性问题深入剖析了一遍。通过“四个一遍”,准确掌握了企业的基本动态、经营过程中遇到的实际困难,为下一步做到精准帮扶,精准施策打下了坚实基础。三是全面发力,确保实效。通过帮扶工作,摸透企业实情,全面落实各项惠企政策,聚焦问题,精准把脉,改进工作,力求实效,着力解决好企业经营发展过程中所面临的各类问题,主动建言献策,帮助和支持企业转型升级,有效推动“造环境、促转型”各项工作。