经济运行部党支部全体党员赴右玉开展主题党日活动

发布时间:2018-07-10 00:17:41  发布人:经济运行部  来源:经济运行部  访问量:

 

6月29日、30日经济运行部党支部组织全体党员及部分群众赴右玉开展主题党日活动。通过对右玉精神的学习了解,进一步坚定为人民服务的思想认识,进一步强化了立足岗位做好本职工作的责任意识,努力为开发区的转型发展贡献自己的力量。
“右玉精神体现的是全心全意为人民服务,是迎难而上,艰苦奋斗,是久久为功,立在长远”习近平总书记曾在2012年这样称赞右玉精神。右玉县地处晋西北地区黄土高原,近代生态环境恶劣。新中国成立以来,右玉县历届县委、县政府团结带领全县党员干部群众,坚持植树造林,改善生态环境,全县森林覆盖率由不到0.3%提高到52%以上,创造了令人惊叹的奇迹,有力促进了全县经济社会发展在右玉学习期间,经济运行部党支部的活动主要有四个部分:
开展知识竞答和唱红歌活动:为使本次主题党日活动内容更加丰富,紧扣活动主题,在乘车途中筹划了知识竞答和唱红歌活动,准备了100道党的知识问答题。采取现场竞答方式,让党的知识进一步深入每位党员的心中,踊跃参与的群众也对党的历史和有关知识有了进一步的了解。由党员带头群众积极参与,重温红歌流过激情燃烧的岁月。
重温入党誓词:经济运行部党支部全体党员在实地参观了南山绿化纪念碑后,全体党员在党旗下举行了宣誓仪式,在王丽萍副书记、副部长的带领下,重温入党誓词,进一步坚定了全体党员为人民服务的思想认识;预备党员袁贵鹏在党旗下谈了自己一年来在思想认识和现实表现,表示要以更加严格的标准要求自己,争做一名合格党员;入党积极分子代表白尔飞表达了自己对党的认识和向往,以及今后思想上和工作上的努力方向,力争早日成为一名合格的预备党员。
观看植树纪录片:通过观看3集右玉植树历史记录片,纵观右玉60余年的绿化历程,就好像是一场没有终点的“接力赛”,历任领导班子“咬定绿化不放松,誓让山川变绿洲”的信念从没有动摇过,带领全县干部群众一起奋斗在植树一线,开展了一场轰轰烈烈的长达60余年的战天斗地植树斗争,最终换来了右玉生态环境逐渐恢复,人民群众安居乐业的丰硕成果。
参观右玉博物馆:在博物馆中,通过聆听讲解员的讲解,了解到右玉的深厚历史,独特的边塞文化、军事文化、晋商文化、西口文化这是一块神奇的土地,也是华夏文明的发祥地之一。
党支部书记平京军在总结学习活动中强调:通过两天的参观学习,要把右玉精神与我们的岗位工作结合起来,所有工作人员要进一步解放思想、转变观念,加强团结协作,加强内外沟通协调,把“服务企业项目,服务经济发展、服务转型综改”的“三个服务”工作新理念贯穿工作全过程。工作方法就是一线工作法,通过深入企业、项目实地,了解掌握真实情况,多渠道收集企业、项目相关信息,进行归纳、分析,对区情、企情做到底数清、情况明,能做出科学的趋势判断。每名工作人员每月到企业、到项目工地不少于5次,通过建立个人工作台账,强化深入一线工作、提高服务企业项目的有效性。