人力资源部机关党支部开展“提升支部组织力,学习贯彻《条例》”主题党日活动

发布时间:2019-01-11 18:30:23  发布人:人力资源部  来源:人力资源部  访问量:

      2018年10月28日,中共中央印发了《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)。为深入贯彻落实中央、省、市、区关于认真学习贯彻《条例》的部署要求,2019年1月8日上午,人力资源部机关党支部组织全体干部职工开展了以“提升支部组织力,学习贯彻《条例》”为主题的党日活动,就《条例》制定的背景、过程、重要意义、主要内容等进行了深入学习,支部书记程宝俊同志带头领学。
  程宝俊同志指出,《条例》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循,要将《条例》学习融入“三会一课”、主题党日和“固定党日”活动,同时同学习《中国共产党章程》,学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,全面掌握《条例》内容,用《条例》指导工作实践,从而引导广大党员干中学、学中干,立足岗位做贡献,真正让《条例》在人力资源部落到实处,见到实效。
    参会人员表示,《条例》的出台,充分体现了党中央对党支部建设的高度重视,表明了党中央推进全面从严治党从上到下、一贯到底的坚强决心,全体干部职工要不断增强学习贯彻落实《条例》的政治自觉、思想自觉和行动自觉,努力把党支部建设成为推动人力资源部发展的坚强战斗堡垒。