管委会副主任曹益民与美国驻华使馆商务官员、天津泰达低碳经济促进中心就美国园区行调研活动进行座谈

发布时间:2018-07-05 02:50:34  发布人:信息中心  来源:产业规划与创新发展部  访问量:

       7月3日下午在开发区二楼洽谈室,曹主任与美国驻华使馆商务官员Chris Alexander、天津泰达低碳经济促进中心副主任刘心怡等一行四人就美国园区行调研活动进行座谈。

       Chris Alexander外交官首先表达了感谢,并阐明了座谈的主要目的是了解当地园区环境相关政策、目标、趋势及环境技术需求重要领域;探讨美国环境技术企业在园区的发展机遇,特别是针对食品医药、装备制造、冶金、新材料等领先行业企业的环境技术改善需求开展合作探讨:探讨园区与美国驻华使馆上午处的合作前景。

       曹主任热情的表达了欢迎并对开发区的基本情况做了全面的介绍,平京军部长、王碧钧部长、郭娟科长就开发区的节能、环保、外事、商务以及招商引资情况做了详细的介绍。

       Chris Alexander外交官就环保、节能、园区国际合作等相关问题与开发区各部门以及开发区企业代表进行了深入的探讨和交流,希望能把美国最先进的节能、环保技术企业引入中国,创造与中国的园区企业合作的机会。天津泰达低碳经济促进中心副主任刘心怡表示,泰达低碳中心作为区域推动节能环保领域的平台机构,将持续创新能够推动企业进行节能减排管理的形式和方法,充分调动社会资源,为园区企业提供更多便利的绿色出行机会,也为园区国际合作提供专业指导和服务。

       座谈会上大家畅所欲言、气氛融洽,双方对此次座谈会都很满意,座谈会起到了应有的效果,达到了预期的目的。
7月4日上午,美国驻华使馆商务官员Chris Alexander、泰达低碳经济促进中心副主任刘心怡等一行四人对开发区企业华纳机械、振东安特进行了现场调研。