晋中开发区工商分局积极推进“证照分离”改革试点工作

发布时间:2017-12-26 03:06:12  发布人:信息中心  来源:工商分局  访问量:

    “证照分离”改革旨在解决企业“办照分理办证难”“准入不准营”准营环节办证多、办证难等突出问题,完善市场准入,使企业办证更加便捷高效。
    根据省委、省政府要求,山西综改示范区晋中开发区作为优化营商环境先行先试的“前沿阵地”,工商分局作为“证照分离”改革的牵头单位,将切实按照省委、省政府安排部署,结合自身实际,将改革涉及的97项行政许可事项,根据不同情况,采取5类管理方式:对企业能够自主决策的经营活动,取消行政审批,或改为备案管理;对暂时不能取消审批的行政许可,简化审批方式,实行告知承诺制;对不适合采取告知承诺制的行政许可事项,简化办事流程,公开办事程序,提高审批的透明度和可预期性;对涉及国家安全、公共安全等特定领域,继续强化市场准入管理,加强风险防范。充分发挥职能作用,积极推进“证照分离”改革,制定切实可行的实施方案,明确各职能部门的责任分工,强化事中事后监管,强化培训宣传,创新改革举措,在“简政便民”上见实效,营造示范区晋中开发区良好的“六最”营商环境。