开发区国税开展关于深化银税合作暨小微企业金融服务宣传月活动

发布时间:2017-12-25 02:44:16  发布人:信息中心  来源:国税分局  访问量:

    为进一步巩固和深化“银税合作”,创新金融产品,改善小微企业金融服务,缓解小微企业融资难融资贵,助力小微企业发展,营造依法纳税、诚信经营的良好社会氛围,开发区国税分局于2017年11月15日至12月15日开展了主题为“银税互动惠企业,合作共赢促发展”的宣传活动。在此次宣传活动中,分局采取多项举措助力活动顺利开展。一是领导高度重视,成立工作领导小组和联络协调小组。为推动银税合作宣传月的有序开展,确保活动取得实效,分局领导高度重视,专门成立工作领导小组和联络协调小组,由一把手担任领导小组组长,纳服分管局长担任联络协调小组组长,各科室负责人为小组成员,确保职责清晰,保障有力。二是加强宣传,开通绿色通道,积极帮助纳税人办理“银税协议”。一方面结合优化税收营商环境系列措施,充分依托办税服务厅、e 税客、LED大屏幕、纳税服务QQ群等方式方法,对“银税互动”助力企业发展这项工作进行全方位、多角度宣传,让符合条件的企业积极参与此项业务,不断扩大此项工作的参与度和影响力;另一方面,我们安排专人负责2016年A级、B级纳税人的信用等级查询及后续咨询工作,对于在申请贷款过程中需要提供的涉税信息,专门安排绿色通道协助查询,做好相关信息提供保障工作。三是营造良好的税收营商环境,激发企业发展内生动力。充分发挥税收职能作用,积极主动地落实好国家扶持小微企业发展的各项税收优惠政策,助推企业信用等级建设,拓展税收增值服务,为小微企业提供税收政策、纳税辅导等一系列服务,推动小微企业做大做强。