市人大主任冯建平调研我区项目建设工作

发布时间:2017-12-18 06:47:36  发布人:信息中心  来源:宣传信息中心  访问量:

    12月12日,市人大常委会主任冯建平带队到晋中开发区就转型综改示范区建设进行了专题调研。调研组一行首先实地考察了入驻企业——晋中晋能光伏技术有限责任公司,并围绕晋中开发区建设推进情况组织召开了座谈会。市人大常委会秘书长杨允强主持座谈会,市人大常委会第二代表活动小组成员,山西转型综改示范区管委会副主任、示范区晋中开发区党工委书记、管委会主任仝清雷,管委会副主任任春生参加了调研座谈。
    冯建平指出,省转型综改示范区晋中开发区建设作为我市转型发展的重要载体和抓手,起步顺利、初见成效,特别是“三化三制”改革、无审批管理、社会职能剥离等事项都迈出了坚实的步伐,有的还走在全省前列;扩区进展顺利,236平方公里、五个特色园区的规划编制到位,基础设施工程全面铺开;招商成效明显,引进了一批成长性好的战略性新兴项目,项目建设势头向好,进一步坚定了推进各项改革措施的信心和决心。
    冯建平要求,要坚持坚守转型综改这一光荣使命,使山西省转型综改示范区晋中开发区真正成为晋中乃至全省全新发展的“排头兵”和引擎。要横下一条心,在形成以项目发展、企业发展为中心的政策氛围、工作氛围、发展氛围上下足功夫,做足文章,全力服务企业发展、项目建设和转型综改。要下功夫研究一套更优惠的招商引资政策,研究整合国家、省、市的各项政策,真正形成优质的政策环境和良好的营商环境。要高度重视与大学城的融合发展,把大学城作为整个开发区科技创新、人才创新的基本支撑,通过制定有效的合作框架机制,达到互相促进的目的,切实把高校的人才优势转化为产业优势、经济优势和发展优势。