示范区晋中开发区召开党政联席会议

发布时间:2018-01-04 00:25:23  发布人:信息中心  来源:宣传信息中心  访问量:


    12月28日,我区召开党政联席会议,山西转型综改示范区管委会副主任、示范区晋中开发区党工委书记、管委会主任仝清雷主持会议,党政领导梁灵、张曲波、曹益民、任春生、王宁照、刘国华、郭克非,综合办、财政局、园区建设管理部等相关单位参加会议。
    会议学习了中共中央办公厅《习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示的通知》、2017年12月1日人民日报重新刊发的习近平总书记2005年6月在《光明日报》发表的文章《弘扬“红船精神”走在时代前列》,并就安排两节期间安全工作、环保工作、维稳工作,开发区建设集团有限公司工作推进情况、开发区高新技术创业服务中心工作推进情况及2017年度科技计划项目扶持资金使用情况5项议题进行讨论研究。
    仝清雷要求,各级各部门要按照党政同责、一岗双责的思路抓好相关工作,部门领导及分管领导要根据责任分工,对所属重点企业进行检查,安监部门要比任何时候都要重视安全生产工作,节前主要对有隐患的企业进行排查、强化基础工作中的薄弱环节,做好值班值守以及应急预案,把安全工作真正抓在手上。开发区体制机制改革后,环保部门由内设机构变为派驻机构,环保工作衔接良好,仍由环保局统领,各部门做好配合,既要保证环境质量,又要保障企业生产顺利推进。按照政企分责的管理体制,开发建设集团有限公司逐步以市场主导,发展壮大,更好的为示范区晋中开发区的建设提供强有力的支撑。要强化开发区高新技术创业服务中心工作,注重实效,对现有的成熟技术,可组织存量企业参观、对接一次,逐渐形成有效的市场对接机制。打造形象,将高新技术创业服务中心打造成为科技园的主战场。努力创新,针对孵化成果,提出新亮点、新思路。