山西科技成果转化和知识产权交易服务平台在太原启动

发布时间:2017-12-22 02:39:38  发布人:信息中心  来源:产业规划与创新发展部  访问量:

    12月19日山西科技成果转化和知识产权交易服务平台在太原启动,产业规划与创新发展部派人参加了启动会,会上副省长王一新出席并讲话。王一新指出,要用好科技成果转化和知识产权交易服务平台,支持产学研深度融合,鼓励企业与高校院所共同展开技术攻关;要发挥好企业的主体作用,多措并举引导各类企业开展技术创新。
    山西科技成果转化和知识产权交易服务平台以联通供需链路为抓手,以服务企业技术需求为导向,通过专业化的服务保障,构建起畅通的信息收集渠道和高效的供需沟通渠道,实现智能推送、精准对接,形成功能齐备、交易便捷、全链条贯通式的在线技术市场,可以为需方、供方、中介服务方等提供“专业化、低成本、无假日”的网络服务。
    平台的上线是我省增强科技创新能力建设,以供给侧结构性改革为主线,以成果转化为重点,以制度创新为保障,以金融支撑为特色,打通科技成果转化“最后一公里”的关键举措。平台将充分发挥科技行政部门“科技红娘”的服务作用,为构建新型科技成果转移转化体系提供重要支撑。