营造并创新山西优渥的发展环境

发布时间:2018-01-02 07:32:07  发布人:信息中心  来源:信息中心  访问量:

 1月1日起,一大波新规正式实施

    《山西省旅游条例》
    《条例》的修订颁布,确保了地方性法规与上位法的有效衔接,是落实国务院关于山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展要求,把山西文化旅游业培育成战略性支柱产业的又一举措,标志着山西省依法治旅、依法兴旅进程又迈出了重要一步。
    旧版营业执照将不再有效
    从山西省工商管理局获悉,按照相关政策规定,自2018年1月1日起,所有企业、农民专业合作社一律使用加载统一社会信用代码的营业执照,未加载统一社会信用代码的旧版营业执照将不再有效。
    大气污染物和水污染物环境保护税适用税额
    山西大气污染物和水污染物环境保护税适用税额为:大气污染物适用税额为1.8元/污染当量,水污染物适用税额为2.1元/污染当量;暂不增加同一排放口征收环境保护税的应税污染物项目数。
    《山西省农村扶贫开发条例》
    该条例的实施,将把扶贫开发实践中探索积累的好经验好做法,需要解决的思想认识不到位、体制机制不健全、政策措施不落实等突出问题,都上升到地方性法规层面,为全省脱贫攻坚提供法制保障。
    山西女性可接种四价宫颈癌疫苗
    山西首次采购3000支左右四价HPV疫苗,基本能满足群众需求。预计从2018年1月1日起,山西女性就可以陆续在各社区卫生服务中心、疫苗接种门诊进行咨询、预约或接种。
    《山西省动物防疫条例》
    山西省人大常委会近日通过《山西省动物防疫条例》,规定对犬只实施狂犬病强制免疫,在免疫接种后,饲养犬只的单位或个人应为其办理免疫证明,领取并佩戴免疫标志。
    《农产品质量安全“黑名单”办法》
    《办法》所称农产品质量安全“黑名单”,是指农业行政主管部门依据职责,按照规定程序,对严重危害农产品质量安全的生产经营者及其责任人,设立并向社会公示的不良行为记录。