我市举行转型项目建设年6月份集中开工仪式

发布时间:2018-06-27 00:29:33  发布人:信息中心  来源:信息中心  访问量:

上半年,我市项目建设取得阶段性成效,全市建设项目库中项目共计867个,开复工项目728个,开复工率达84%。6月份,全市集中开工项目23个,总投资41.5亿元

本报讯 在全市上下深入贯彻落实全省转型项目建设年工作部署,集中精力冲刺上半年时间任务“双过半”的关键时期,6月26日,我市转型项目建设年6月份集中开工暨寿阳光伏发电应用领跑基地项目全面开工仪式在寿阳县举行。

6月份集中开工是今年以来我市举办的第三次集中开工,目的是进一步突出转型发展的基本抓手,吹响时间任务双过半“冲锋号”,打造项目建设“展示板”,决战转型综改“主战场”。截至6月20日,全市建设项目库中项目共计867个,全市开复工项目共计728个,开复工率84%。其中,新建项目开工321个,开工率69.8%;续建项目复工407个,复工率100%,为全市经济高质量转型发展提供了强劲支撑。

今年以来,全市上下深入贯彻落实“转型项目建设年”各项措施,坚持高标准谋划、项目化管理、严要求落实,全市项目建设取得阶段性成效,460个新建项目开工321项,407个续建项目全部复工。6月份,全市共集中开工项目23个,总投资41.5亿元,对进一步优化产业结构、促进产业集聚、提升产业实力具有重要意义,为“转型综改主战场、乡村振兴示范市、能源革命先行区、创新创业新高地”奋斗目标推进增添了新动力。

开工仪式后,我市组织参加活动的人员赴部分转型项目建设现场进行了观摩。(雷昊)